设为首页 |  加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布 >> 正文
市人社局全面启动2018年度养老金领取资格认证工作
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:局办    发布时间:2018-06-04    点击数:1443

 

 
4月,我局公开发布了《关于开展2018年度营口市企业离退休(遗属)人员养老金领取资格认证工作的通知》,正式全面启动了2018年度企业离退休(遗属)人员养老金领取资格认证工作,认证时间将截止到7月末。自2018起,我市鼓励老百姓首选使用手机APP进行人脸识别认证,同时,本地退休人员可携带有效身份证件原件到就近社区或乡(镇)劳动保障所通过综合认证一体机办理,在特殊情况下,人社部门仍提供人工认证、异地协助认证等传统认证服务。为积极优化营商环境,打造高效便捷的群众服务环境,人社部门将有针对性地采取上门服务帮助行走不便、体弱多病的退休人员完成认证。全市离退休人员认证时间为每年度5月1日至7月31日,遗属人员每年认证两次,认证时间为每年度4月1日至30日和每年度10月1日至31日,未参加本年度养老金领取资格认证的人员,将于认证期结束后分批次暂停发放养老金,待完成认证后于次月恢复并补发待遇。