设为首页 |  加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布 >> 正文
鲅鱼圈区开展2018年“品位工场杯” 创新创业大赛
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:鲅鱼圈人社局    发布时间:2018-06-04    点击数:98

 

 
5月18日,鲅鱼圈区劳动就业管理局与辽宁农业职业技术学院联合主办2018年“品位工场杯” 创新创业大赛在辽宁农业职业技术学院图书馆一楼大厅隆重举行。本次大赛旨在培育创新创业精神,激发创新创业活力。
鲅鱼圈劳动就业管理局负责创业工作的主要领导和相关工作人员出席大赛,农业职业技术学院师生一直以来高度重视“双创”教育,不断健全体制机制,调整部门设置,完善课程建设,积极推进“双创”教育与专业教育、素质教育的有机衔接与融合。鲅鱼圈劳动就业管理局以农校为典范,联合各部门,把服务、支持青年创业作为当前的重要工作,紧抓上级政策机遇,不断激发青年创业活力,促进青年创业典型不断涌现。
本次大赛共分为创业类、创意类、发明制作类三大类。在所有指导老师及参赛学生的共同努力下,通过前期动员准备、赛前指导、项目的审核、汇总,全院有54个项目申报,经过院聘校外创业导师及相关专家网评与筛选,以及初赛的比拼,共计28个项目脱颖而出进入决赛。
通过邀请知名企业家、专家导师与学生创业团队共话创新创业实践经验和未来发展方向,不但使创新创业的理念得到更广泛普及和传播,同时,也为学生提供了一个很好的创业就业平台,检验了学院创新创业教育成果,展现了学生精神风貌。 
创新创业大赛是鼓励和支持大学生参加社会各类创新创业活动的赛事,坚持理论联系实际,积极开展实践探索,充分把握学生创新创业脉搏,明确创新创业教育的要求,了解有志创业学生的所想所需,为广大具有创新创业梦想的青年学子提供大展身手的新舞台,通过比赛相信会有更多学生能够以此为起点,在创新创业的时代浪潮里,在拼搏奋斗的青春里,绽放无上好青春,共创伟大新时代!