设为首页 |  加入收藏
首页 >> 专题专栏 >> 就业失业 >> 正文
营口市人力资源服务机构年度报告工作流程
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:就业失业科    发布时间:2018-05-31    点击数:52

 

每年度上半年,按照省人社厅统一要求,市人社局对辖区内人力资源服务机构开展上一年度的年度报告审验工作。
1.各人力资源服务机构对照有关年度报告内容逐项进行自查,在此基础上撰写年度报告,通过“辽宁企业信用信息公示系统”向工商部门报送。
2.各人力资源服务机构在“全国人力资源市场统计信息系统”http://www.chrm.gov.cn/hrtj/login.aspx填写人力资源市场统计表(表LM1综合信息、 LM2业务信息),并提交审核。
3.各人力资源服务机构将年度报告电子版和纸质版、人力资源市场统计表(LM1、LM2)的纸质版报送市人社局。纸质材料均要求加盖单位公章、法人签字。同时,要求携带《人力资源服务许可证》正副本。
4. 市人社局将对人力资源服务机构年度报告内容的真实性依法进行随机抽查,并实地进行核验。服务机构被实地检查时,应当在服务场所明示《人力资源服务许可证》、营业执照、服务项目、工作流程、收费标准、监督机关和监督电话;应当建立服务台账,真实、完整、连续记录服务对象、服务过程和收费等情况;应当及时准确向人力资源和社会保障行政部门提供市场供求及相关统计信息。
5.年检不合格的机构,由人力资源社会保障行政部门责令其限期整改。整改不合格的机构,取缔该人力资源服务机构资质,证书收回废止。通过年度报告审验的人力资源服务机构,由人力资源社会保障行政部门在人力资源服务许可证正副本上加盖年检章。
                 就业促进与失业保险科
2018年5月24日