设为首页 |  加入收藏
关于参加城镇职工养老保险欠费人员补费通知
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:局办    发布时间:2018-05-02    点击数:3065

 

 
 
 
 
 
营人社〔2018〕37号
 
关于参加城镇职工养老保险欠费人员补费通知
 
根据市政府统一部署要求,为进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理工作,在全市开展参加城镇职工养老保险欠费人员补费专项行动,具体要求如下:
一、补费对象:凡我市参加城镇职工养老保险有中断缴费记录、离开企事业单位且未参保自由职业者等符合补费规定的人员。
二、补费时间: 5月2日-5月20日、6月1日-6月20日(周六、周日正常办理)。
三、补费地点:市及各县区社保经办机构
四、补费要件:中断缴费人员持本人身份证、缴费手册(到本人档案保管部门查询);离开企事业单位且未参保的自由职业人员需供本人原始档案、身份证、有无犯罪记录证明。
五、其它须知:
1、2018年7月1日后,对城镇个体工商户和灵活就业人员不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限。
2、对累计缴费不满15年人员将按照《中华人民共和国社会保险法》规定,延迟至缴满15年办理退休或转入城乡居民养老保险。
3、补费人员需按《中华人民共和国社会保险法》规定缴纳滞纳金。
4、本通知即为告知性通知,欠费人员不在本市,可由代理人办理。
 
营口市人力资源和社会保障局
2018年4月25日
 
(此件公开发布)
 
 
 
营口市人力资源和社会保障局办公室    2018年4月25日印发