设为首页 |  加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布 >> 正文
我市2018年人力资源和社会保障工作会议召开
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:局办    发布时间:2018-03-07    点击数:912

 3月6日,2018年营口市人力资源和社会保障会议在市人社局召开,会议由冯竞飞副局长主持,赵国栋局长作重要讲话。会上回顾了2017年主要工作,部署安排了2018年重点工作,分析了当前人社事业面临的形势和任务,特别是围绕抓落实、强作风提出了明确的要求。会议邀请了市直相关单位的人事科长参加。
    会议指出,2017年全市人社系统在市委、市政府的坚强领导下,在各有关部门的大力支持下,在广大干部职工的共同努力下,超额完成各项任务指标,工作流程进一步规范,工作纪律全面强化,干部队伍精神风貌良好。同时,人社部门作为政府的重要民生部门,也要看到社会主要矛盾变化带来的新形势新情况和新问题,尤其是在就业创业、社会保障、人才引进和社会稳定等方面面临的机遇和挑战,据此提出了2018年全市人力资源和社会保障工作总体要求。
    会议强调,当前一个时期的主旋律仍然是深化改革,国家和省在重大人才队伍建设、企业养老保险投入、完善社会保障制度以及扩大和稳定就业等方面都将出台系列改革措施,要把这些改革任务扎扎实实地贯彻下去,必须提早谋划,提早准备,做足功课,在思想上、意识上、观念上要做好充分准备,在新任务面前要有新思路、新举措和新作为。
    会议要求,各地各部门要统一思想、迅速行动,积极争取各地党委、政府的重视和支持,在不断加强党建工作中提升人社部门的执行力,在转变观念的过程中做实人社工作,在不断改进作风建设中优化人社部门的服务质量,在着力破解矛盾问题的实践中推进人社事业发展。凝心聚力、一如既往的做好各项工作的落实。