设为首页 |  加入收藏
关于执行2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:局办    发布时间:2018-02-28    点击数:879

 

 
 
 
 
 
营人社〔2017〕77号
 
关于执行2017年版国家基本医疗保险、
工伤保险和生育保险药品目录的通知
 
各县(市)区人力资源和社会保障局:
根据《关于执行2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知》(辽人社[2017]168号)、《转发人力资源和社会保障部关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(辽人社[2017]171号)文件精神,结合我市实际情况,现就执行2017版国家药品目录有关事项通知如下:
一、自2017年9月1日起,全市城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、工伤保险和生育保险统一执行2017版国家药品目录,目录中药品通用名、药品分类、剂型和限定支付范围等按照国家规定执行。
二、在我省新版药品目录发布前,《辽宁省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》中的药品(包括复合药),已纳入2017年版国家药品目录的,按2017年版国家药品目录规定执行;未纳入2017年版国家药品目录的,暂按原规定执行,待我省新版药品目录发布后,按新规定执行。
三、按照辽人社[2017]171号文件规定,将利拉鲁胎注射剂等36种药品纳入我市医疗保险乙类药品支付范围。支付标准按照国家谈判价格确定,支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,规定的支付标准有效期截止到2019年12月31日。根据国家、省文件要求,结合我市实际,确定我市参保人员个人先行支付比例为30%,按照事前审查方可使用的原则进行管理。
四、由于甲磺酸伊马替尼已纳入到2017版国家药品目录,曲妥珠单抗纳入36种国家谈判药品,据此《关于将甲磺酸伊马替尼等部分高值药品纳入我市城镇职工大额补充医疗保险和居民大病保险合规医疗费用支付范围的通知》(营人社[2017]7号),截止到2017年12月31日终止执行。
 
营口市人力资源和社会保障局
2017年8月29日
 
营口市人力资源和社会保障局办公室    2017年8月29日印发