设为首页 |  加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布 >> 正文
市人才中心召开2017年度民主生活会
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:人才中心    发布时间:2018-02-02    点击数:106

 

 

按照市委组织部、市委第六督导组的要求,结合市人社局党组的部署安排,2月1日上午,市人才中心召开2017年度班子民主生活会。市人社局党组书记、局长赵国栋到会指导并讲话,市人才中心党支部书记、主任赵学伟主持会议,中心班子成员参加会议,中心支委委员列席会议。
会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,切实找准人才中心领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则方面存在的问题,深刻剖析问题根源,开展批评和自我批评,明确整改方向,提出整改措施,进一步增强中心领导班子发现和解决自身问题的能力,增强凝聚力、向心力和战斗力。
会前,中心领导班子高度重视此次民主生活会,认真开展专题学习研讨,制定工作方案,组织开展“三必谈一征求”,与党员干部谈心谈话,广泛征求意见,深刻查摆分析问题,撰写对照检查材料和个人发言提纲,列出市人才中心领导班子对照检查材料责任认领清单,为开好民主生活会奠定了基础。
会上,赵学伟主任代表中心领导班子通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,通报了本次年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子进行对照检查,认真查摆了领导班子在六个方面存在的问题,并有针对性地提出了下一步改进措施。按照会议规定议程,班子成员逐一进行自我批评和相互批评,并主动认领班子对照检查的问题,大家抛开面子,揭短亮丑,直言其事,直指其过,坦诚相见,对批评自己的意见都能虚心接受并表态立即整改,会议充满了团结和谐的氛围。
赵国栋局长代表人社局党组对民主生活会进行了点评讲话,对中心班子民主生活会给予充分肯定,达到了预期的效果,主要有三个特点:一是明确主题,效果明显。规定动作不漏项,自选动作有创新,党建工作有载体;二是直面问题,触及灵魂。批评与自我批评有“辣味”,真正做到既红脸出汗,又提神醒脑,自我批评坦率而不失深刻,相互批评尖锐而不失真诚;三是破解难题,落实整改。制定整改措施切实可行,有针对性和可操作性。要求认真抓好整改,自觉接受群众监督,团结带领人才中心全体党员干部,圆满完成各项工作任务,为全市人才工作做出新的业绩! 
赵学伟主任代表中心领导班子表态,一是要提高认识,立即整改落实,躬身立行,不等待、不观望,早启动、快见效、见实效;二是增强党性,加强政治理论学习,提高驾驭全局,应对复杂局面的能力,分清“是非线”,不踩“高压线”;三是抓好党建,推进中心业务发展,牢固树立为民情怀,学好“人民大学”这门课,创新工作思路,拓展服务领域,确保2018年各项工作目标圆满完成。
会后,赵国栋局长代表局党组征求了对局领导班子民主生活会的意见,并与中心班子成员就进一步做好2018年全市人才工作进行了研讨、交流,并针对下一步工作环节、步骤、内容等方面提出明确要求。