设为首页 |  加入收藏
首页 >> 专题专栏 >> 就业失业 >> 正文
关于调整营口市失业保险金标准的通知
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:就业失业科    发布时间:2018-01-18    点击数:241

 

营人社〔2018〕8号
 
关于调整营口市失业保险金标准的通知
 
各县(市)区人力资源和社会保障局、财政局:
为进一步提高失业人员的基本生活保障水平,根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于调整失业保险金标准的通知》(辽人社〔2017〕16号)和市人力资源和社会保障局印发的《关于调整我市最低工资标准的通知》(营人社〔2018〕3号)精神,现对我市失业保险金标准进行调整,具体通知如下:
一、调整后的失业保险金发放标准。累计缴纳失业保险费满1年不足10年的失业人员,失业保险金标准由每月924元调整为1037元;累计缴纳失业保险费满10年以上(含10年)的失业人员,失业保险金标准由每月1056元调整为1179元。
二、认真做好组织落实工作。要充分认识提高失业保险金标准,直接关系失业人员的切身利益,体现了党中央、国务院对失业人员的关心关怀。各县(市)区要高度重视,精心组织实施,并做好政策宣传工作,确保按新标准及时足额发放。
本通知自2018年1月1日起施行。
 
营口市人力资源和社会保障局        营口市财政局
                                  2018年1月11日
 
(此件公开发布)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
营口市人力资源和社会保障局办公室     2018年1月11日印发