设为首页 |  加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布 >> 正文
站前区振华社区被国家人社部评为“国家级充分就业社区”
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:局办    发布时间:2018-01-16    点击数:218

 

 
2017年12月28日下午,辽宁省就业和人才服务局姜德明副局长,在市劳动就业管理局徐志绘副局长的陪同下,到站前区跃进办事处振华社区进行了“国家级充分就业社区”授匾仪式。
振华社区为建设充分就业社区,积极为社区内失业人员寻求就业途径,通过搭建辖区企业与下岗失业人员的沟通桥梁,使企业用工信息及时传达至居民手中,方便居民及时获得就业信息,社区充分就业建设取得了较好成绩。
授匾仪式上,姜德明副局长对振华社区的就业工作给予了肯定和高度评价,指出在市、区人社局和就业中心的指导下,振华社区切切实实地为失业人员解决就业问题,荣获了“国家级充分就业社区”殊荣,是此次评定中营口市唯一获此殊荣的社区。同时,姜副局长对社区今后的就业工作提出了要求:一是继续保持荣誉,扎实做好就业服务基础工作;二是再接再厉巩固创建成果,做好精细化就业服务; 三是发挥“国家级充分就业社区”的引领和示范作用,带动全市整体就业服务质量提升。
下步,站前区人社局将协助社区把社区就业建设工作纳入就业工作整体规划,进一步加强对社区就业工作的指导。同时在全区各社区大力宣传振华社区充分就业的先进事迹,共同学习,形成良好的带头作用,促进全区社区就业工作的可持续发展,为百姓提供更加便捷高效的就业服务。