设为首页 |  加入收藏
转发《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”进一步落实稳岗补贴政策的通知》
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:就业失业科    发布时间:2018-01-11    点击数:288

 

 
 
 
营人社〔2017〕103号
 
转发《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”
进一步落实稳岗补贴政策的通知》
 
各县(市)区人力资源和社会保障局:
失业保险稳岗补贴政策实施以来,在稳定就业岗位、助力企业发展方面发挥了重要作用,为了继续贯彻落实省人社厅、省财政厅、省发改委、省经信委《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(辽人社〔2015〕136号)精神,省人社厅下发了《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”进一步落实稳岗补贴政策的通知》(辽人社发〔2017〕14号),按文件要求,我市决定从2018年至2020年实施失业保险援企稳岗“护航行动”。现将文件转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好落实。
一、全面落实稳岗补贴政策
各县(市)区都要实施稳岗补贴政策,实现“两个全覆盖”,即符合条件的统筹地区政策全覆盖,符合申领条件企业的主体全覆盖,实现地区间平衡和企业间平衡。对上年度失业保险基金滚存结余具备一年以上支付能力且基金管理规范的县(市)、区,均要依法依规依程序开展失业保险稳岗补贴工作,并于2018年底前完成2016年度、2017年度稳岗补贴的审批发放工作,确保符合条件的企业都能申领到稳岗补贴。
二、加大精准帮扶力度
对去产能任务较重的钢铁、水泥等行业的企业,根据我市实际情况,适当提高稳岗补贴标准,要加大精准帮扶力度,符合条件的企业,可按70%给予稳岗补贴、欠缴失业保险费但在补缴后符合条件的企业,可按60%给予稳岗补贴。
     三、提高服务工作质量
各县(市)区要加强组织领导,明确分工职责,以“简化手续、缩短周期、高效便企”为原则,进一步规范企业申请、审核审批、公示公告、资金拨付等工作,提高效率和质量。
四、做好宣传工作
利用广播电视、报刊网络和现场咨询等多种宣传形式,广泛宣传稳岗补贴政策,进一步增进企业、职工和社会各界对政策的知晓度。省、市人力资源和社会保障部门将建立定期检查、调度、通报制度,确保政策落到实处。
 
附:《关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”进一步落实稳岗补贴政策的通知》(辽人社发〔2017〕14号)
 
营口市人力资源和社会保障局
                         2017年12月28日
 
 
 
 
 
营口市人力资源和社会保障局办公室   2017年12月28日印发