设为首页 |  加入收藏
费率降 失业保险待遇不降
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:就业局失业保险科    发布时间:2017-12-28    点击数:145

 

 

为进一步减轻企业负担,增强企业活力, 促进全市经济持续平稳发展,按照省人力资源和社会保障厅的有关文件精神,市人社局积极联系协调市财政局、地税局及社会保障信息中心等多部门,研究具体实施方案。对全市用人单位失业,阶段性降低失业保险费率。
按照《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》规定:从201751日起将失业保险总费率将至1%,期限执行至2018830日。其中,用人单位费率统一降为0.5%,个人费率仍为0.5%,据劳动就业部门推算,新政策实施期间,预计2017年全市企业将少缴保费约3500万元,惠及全市8300余户企业和24万多参保职工,此举将在很大程度上缓解企业发展的资金压力,减轻企业的经济负担。同时,对享受失业保险金待遇人员的利益不受任何影响。
 
 
 
失业保险科
 201752