设为首页 |  加入收藏
首页 >> 专题专栏 >> 社会保险 >> 正文
调整工伤费率,降低企业负担
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:工伤生育科    发布时间:2017-09-20    点击数:72

 
    为贯彻落实国家、省进一步降低企业成本,减轻企业负担,改善营商环境相关政策精神,促进我市经济发展,据省人社厅《关于转发〈人力资源社会保障部财政部关于调整工伤保险费率的通知〉和〈人力资源社会保障部财政部关于做好工伤保险费率调整工作进一步加强基金管理的指导意见〉的通知》精神,我局联合市财政局、地税局于2016年4月下发了《关于调整工伤保险费率政策的通知》(营人社〔2016〕30号)。通知重新细化了工伤保险行业分类,并从根本上降低企业工伤保险缴费费率。全市96%的企业工伤保险费率均有不同程度下调,企业缴费费率平均降幅25%以上。其中降幅最大的化工、黑色金属冶炼和压延等行业,由原来的2.8%下调为1.4%,降幅50%。费率调整以来,为企业减负近7千余万元。