设为首页 |  加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 新闻发布 >> 正文
鲅鱼圈区劳动仲裁院“百街百企行”党员先锋服务队进社区
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:局办    发布时间:2017-11-30    点击数:1359
 

  2017年11月6日上午,鲅鱼圈区劳动仲裁院“百街百企行”党员先锋服务队走进了熊岳镇光华社区,以面对面交流座谈的方式为社区居民送服务、送法律、送政策、提供政策解读、援助以及劳动争议预防服务,同时发放法律书籍、宣传品等资料。
    社区居民踊跃发言就各类劳动用人方面的政策法规问题逐一向先锋服务队咨询提问。区劳动仲裁院唐院长对百姓在工作中的困惑和问题做了详尽解释,对一些疑难、复杂的问题仔细分析,现场提出建议和解决方案,切实帮助群众预防和解决各类劳动争议。
    此次活动,让群众对国家的法律政策有了更加深入的了解,不但让群众更加了解了自我保护的法律武器,同时也起到了警示的作用,为社会的治安和稳定起到了一定的积极作用。