设为首页 |  加入收藏
关于实施外国人来华工作许可制度有关事项的公告
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:外国专家工作科    发布时间:2017-04-26    点击数:103

 

 
 
根据国家外国专家局、人力资源社会保障部、外交部、公安部四部门联合印发《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》(外专发〔2017〕40号)精神,现将营口市实施外国人来华工作许可制度有关事项公告如下:
一、自2017年4月1日起,营口市实施外国人来华工作许可制度,启用外国人来华工作许可管理服务系统(简称新系统,http://fwp.safea.gov.cn)。目前新系统已上线运行,待完成制证设备安装调试工作后,将开始在新系统办理新申请业务。
二、根据国家外专局工作安排,为保持工作连续性和有机衔接,2017年4月1日至6月30日为外国人来华工作许可制度实施过渡期。在过渡期间,新系统与原外国人来华工作管理服务系统外国人就业管理信息系统并行使用。2017年5月1日起,原系统停止办理新申请业务,仅办理延期、变更、注销等业务。2017年6月30日起,原系统将停止使用。2017年7月1日起,外国人来华工作许可业务全部在新系统办理。
    三、现行有效期内的《外国专家来华工作许可证》、《外国人就业许可证书》和《外国专家证》、《外国人就业证》继续有效,外交部门和公安部门按规定办理相关手续。2017年7月1日起,不再发放外国专家来华工作许可、外国人入境就业许可及相关证件。持有上述证件的外国人也可依照规定于2017年10月1日后自愿申请换发新证。
    四、用人单位可提前在新系统中注册账户,以便2017年5月1日正式在新系统中申请办理业务。用人单位务必确保填报信息真实性、准确性。
 
特此公告
 
 
 
 
                                     
                                  
                                    外国专家工作科
                                      2017年4月