设为首页 |  加入收藏
关于办理《外国专家来华邀请函》的公告
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:外国专家工作科    发布时间:2016-08-24    点击数:334
 
    按照国家外专局、公安部、外交部、人社部四部门联合下发的《关于进一步完善外国专家短期来华相关办理程序的通知》(外专发〔2015〕176号)、国家外专局《关于印发〈外国专家短期来华相关办理程序实施细则(试行)〉的通知》(外专发〔2015〕186号)以及国家外专局《关于确认<外国专家来华邀请函>市级办理机关备案信息的通知》(外专发〔2016〕117号)要求,营口市外专局从即日起负责我市《外国专家来华邀请函》的办理工作,现就相关事项公告如下:
一、办理对象
    受营口地区的聘请单位邀请,来营从事管理、技术、科研、教学、指导、咨询等工作,停留时间不超过90 天(含)的外国专家。审查通过的,由市外专局签发《外国专家来华邀请函》,外国专家持《外国专家来华邀请函》及相关材料,向我驻外签证机关申请来华停留时间不超过90天(含)的F字签证。
二、审批条件
    (一)聘请单位具有法人资格,有开展聘请外国专家工作的能力;
(二)有明确的来华工作任务;
(三)有详细的在华活动日程;
(四)有充足的费用保障外国专家来华;
(五)邀请的外国专家条件参照《外国专家来华工作许可服务指南》(外专发〔2015〕173 号)第七条标准执行。
三、申请材料
(一)《外国专家来华邀请函申请表》(样表见附件1);
(二)聘请单位的申请函(样表见附件2);
(三)拟入境人的有效护照或其他国际旅行证件;
(四)短期聘用合同或派遣(邀请)函;
(五)需提交的其他材料。
四、办理流程
(一)申请办理《邀请函》的单位登录“外国专家来华工作许可管理系统”提交申请。
(二)系统对提交的申请进行预审,符合要求的提交到下一步,不符合要求的退回修改。
(三)市外专局对通过预审的申请材料进行初审,符合要求的申请单位通过审查后自行打印《申请确认函》;未通过的则中止申请。
(四)申请单位持《申请确认函》及其他申请材料到市外专局进行最终审查。
(五)审查通过后,由签发人签发《邀请函》,同时通知申请单位领取。
 
 
 
 
    联系人:王妍               联系电话:2980170 2980151
地址:营口市人力资源和社会保障局
      外国专家工作科 907室  
 
 
 附件1:《外国专家来华邀请函》申请表
 附件2:关于办理《外国专家来华邀请函》的申请函
     
                             营口市外国专家局
                              2016年8月24日