设为首页 |  加入收藏
首页 >> 专题专栏 >> 就业失业 >> 正文
我市启动2016年“就业援助月”专项活动
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:就业促进与失业保险科    发布时间:2016-01-26    点击数:246

 

 
为进一步做好新形势下就业困难人员就业援助工作,着力提升公共就业服务的质量和水平,我市于1月10日正式启动以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月活动。
为确保援助月活动取得实效,我市研究制定了专项活动方案,主要从以下几方面着手开展好援助活动,确保实现“三个到位”的工作目标,即:宣传到位、走访到位、帮扶到位。一是开展形式多样的政策宣传活动,通过报纸、电视、社区宣传栏等渠道,广泛宣传促进就业政策,在全市营造关注就业的氛围;二是开展入户调查走访,送政策和岗位信息到户活动。依托街道办事处、社区基层劳动保障工作平台信息,走访就业困难群体。送政策入户、送岗位到人。三是在收集适合就业困难人员的岗位信息基础上,于1月12日在市人力资源市场组织召开援助就业困难人员用工洽谈会,各县区也同步举办招聘及宣传活动。四是进一步完善援助工作的长效机制,通过落实岗位补贴和社会保险补贴政策,实施积极的就业帮扶,增强人员就业的稳定性和积极性。
通过开展本次就业援助月活动,将努力使困难群体不为失业所扰,使群众感受到党和政府的关怀和温暖,同时为我市全年促进就业工作奠定基础。