设为首页 |  加入收藏
《外国专家来华工作许可证》办理细则
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:外国专家工作科    发布时间:2015-12-11    点击数:513
 
一、受理机构
营口市行政审批服务大厅
二、办理条件
(一)申请人条件
办理外国专家来华工作许可的申请人应遵守中国法律法规,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:
1.为执行政府间、国际组织间协议、协定和中外经贸合同,应聘在中国工作的外国籍专业技术或管理人员;
2.应聘在中国从事教育、科研、新闻、出版、文化、艺术、卫生、体育等工作的外国籍专业技术或管理人员;
3.应聘在中国境内的企业中担任副总经理以上职务,或享受同等待遇的外国籍高级专业技术或管理人员;
4.依法在中国注册的境外专家组织或人才中介机构常驻中国代表机构的外国籍代表;
5.应聘在中国从事经济、技术、工程、贸易、金融、财会、税务、旅游等工作,具有特殊专长、中国紧缺的外国籍专业技术或管理人员。
符合本条第2款的外国人应取得大学学士学位且具备2年以上相关工作经历;取得硕士及以上专业学位且所学专业与岗位要求相匹配的,可免除工作经历的要求;取得硕士及以上专业学位但所学专业与岗位要求不匹配的,如取得与岗位要求相匹配的相关专业资格证书,可免除工作经历的要求;语言教师应具备大学学士学位且具有2年以上的语言教育工作经历,原则上应来自母语国家,来自非母语国家的须取得所教授语言母语国大学学士及以上学位。其中具备教育类或师范类学士及以上学位,可免除工作经历的要求;具备非教育类学士及以上学位并取得所在国教师资格证、我局认可的国际语言教学资质证书或TEFL证书的,可免除工作经历的要求。
符合本条第3款外国人应具有大学学士以上学位和5年以上相关工作经历。
(二)具备如下条件的,准予批准:
1.申请材料齐全、材料符合要求;
2.符合上述外国专家条件。
(三)有如下情形之一的,不予批准:
1.申请材料不齐全;
2.不符合上述外国专家条件;
3.不适宜发给来华工作许可的其他情况。
三.申请材料提交及接收
申请人应委托聘请单位通过网上提交信息,营口市行政审批服务大厅预审通过后,聘请单位将书面材料提交给营口市行政审批服务大厅。
(一)网上信息提交
登录https://fewpa.safea.gov.cn/login.php
(二)书面材料接收
接收部门名称:营口市行政审批服务大厅
  
 
                                          营口市外国专家局
2015年12月11日