设为首页 |  加入收藏
首页 >> 办事指南 >> 劳动就业 >> 正文
求职登记的办理程序
来源:营口市人力资源和社会保障网    作者:系统管理员    发布时间:2010-11-14    点击数:2018

业务介绍:
 
办理流程:

 

1、求职人员须持《就业手册》办理求职手续,填写《求职登记表》,办理登记后可根据大屏幕、触摸屏、信息板上发布的用工信息,选择适合自身条件的工作岗位,到职业介绍区与企业招聘人员洽谈,双方达成就业意向后,由中心的工作人员开据推荐信,向用人单位进行推荐。
2、对现场未能选择到合适工作的求职者,可将其自然情况以及求职意愿录入到数据库,为用人单位提供人力资源信息。
3、求职人员凭中心开据的推荐信到用工单位进行面试。如未被聘用,用人单位写明未录用原因,三日内将推荐信退还本中心。
4、求职登记具有时效性。在本中心登记的求职人员,自登记之日起,有效服务期三个月,期满后需重新办理登记手续;对部分特殊工种,因季节性等客观原因,本中心负责向用人单位推荐3次,之后,需重新办理求职登记手续。
 

 

所需材料:
 
表格下载:
 
办事机构:
 
联系方式: