设为首页 |  加入收藏
营口西市区双管齐下促就业
来源:办公室    作者:loulei    发布时间:2015-07-31    点击数:304

 

一是在就业帮扶上下狠功。组织相关工作人员在入户走访、全面摸底调查的基础上,为零就业家庭建立完整的服务档案和信息库,全面掌握辖区内就业困难人员、特别是城镇零就业家庭基本情况,并指定专人跟踪服务被纳入监控范围的零就业家庭。积极开发公益性岗位,对就业困难家庭人员进行兜底安置。加强公益性岗位管理,将今年清理整顿腾挪出来的57个公益性岗位优先用于安置技能单一、年龄偏大的零就业家庭成员,对就业困难家庭人员进行兜底安置,并对自主创业零就业家庭人员办理小额贷款优先进行审核,促进就业困难人员稳定就业。 
二是在供求对接上搭桥梁。先后组织全区7个办事处23个社区举办多场招聘会,共吸引4200余名人员进场求职,现场达成就业意向72人。在技能培训方面有针对性地设置市场需求量较大的面点师、家政护理两个专业,并根据辖区内企业的用工需求,从4月份开始为企业培训数控车工、化工机械、铆焊等专业的技工,推动普通人群向技术人才转变,实现双赢。